Новости

Неопознанная энергия

Предлагаю Вам почитать статью Неопознанная энергия из «потустороннего» мира («Юный техник», №5, 1997 г.) и может быть Вы сможете соединить приятное с полезным… Краткое содержание статьи: Хоть неопознанная, но полезная. («Юный техник» №2, 1998 г.) Кандидат физических наук Л.В. Ларионов с коллегами проводили опыты по получению кавитации. В сущности, гидрофизический контур (рис. 1), с помощью которого кандидат физических наук Л.В. Ларионов с коллегами проводили опыты по получению кавитации, представляет собой центробежный насос, прогоняющий воду по замкнутому контуру.

nep1

Ларионов с коллегами применили сопло особого профиля — оно хорошо видно на рис. 4. Вблизи самого узкого сечения сопла давление в жидкости резко понижается. Здесь она рвется, а затем возникшие полости захлопываются.

nep2 При схлопывании кавитационных полостей возникают огромные давления и любые тела, попавшие в зону кавитации, дробятся, разрушаются. Запущенный в гидрофизический контур килограмм кварцевого песка из песчинок размером 1 — 0,5 мм через двадцать минут превратится в пыль. А кварц, заметим, одно из самых твердых веществ. Для нужд производства его перемалывают на шаровых мельницах, каждая из которых имеет размер с… небольшой двухэтажный дом, да к тому же страшно шумит. Гидрофизический же контур подобной мощности разместится… на письменном столе, ну а издаваемый им шум даже не помешает разговору. Нет нужды пояснять, что и энергии на помол при этом тратится в сотни раз меньше. Дело в том, что в отличие от кавитаторов, действующих на принципе крана, сопло не засоряется, даже если в потоке окажутся механические частицы. Надо ли объяснять, что размол при помощи особого кавитационного сопла упростит и удешевит дело. Кавитация — явление, связанное с образованием разрыва в потоке жидкости. Когда возникающая в ней полость схлопывается, внешние слои «наползают» на внутренние, заставляя их двигаться все быстрее и быстрее. Все происходит, как в кумулятивном снаряде (рис. 3). И при соударении слоев воды возникает огромное давление от двенадцати тысяч до… миллиона атмосфер!..

nep3

Однако, конечно, самое интересное, что показал гидрофизический эффект, полученный группой Л.В. Ларионова, — это выделение дополнительной энергии. На каждый килоджоуль, подведенный к мотору, в первых опытах выделялось 1,2 — 1,3 кДж тепла. Аналогичные эксперименты, проделанные еще двумя группами исследователей в нашей стране и за рубежом, подтверждают полученные результаты. Относительно механизма происхождения эффекта американцы молчат. Наши же исследователи говорят о реакциях холодного синтеза ядер в зоне схлопывания кавитационного пузырька. Вероятно, ближе к истине Ларионов, объясняющий проявление дополнительной энергии взаимодействием атомных ядер с частицами «мирового вакуума». Опубликовано в журнале «Юный техник», №5, 1997 г.

Неопознанная энергия из «потустороннего» мира А. Ильин Перед вами одна из удивительных установок, созданная на лианозовском заводе «Красная звезда». Авторы называют ее гидродинамическим теплогенератором. В сущности, это центробежный насос, который гонит воду по замкнутому контуру. В контуре выделяется тепло, причем в количестве, на 20 — 30% превышающем энергию, взятую электромотором от сети. Процесс хорошо проверен и прекрасно воспроизводится. Это-то и удивительно! Особого секрета из своей работы авторы не делают. Все дело в кавитаторе. Что это такое, видно на фото. Через трубку с каналом переменного сечения проходит поток воды. Он испытывает растяжение, рвется, в нем образуются полости, которые тотчас схлопываются со все возрастающей скоростью. Явление это носит название кавитации. Кавитатор представляет собой металлическую трубку с каналом переменного сечения.

Здесь и рождается таинственная энергия. В нижней части фотографии его прозрачная модель. По существу, здесь тот же эффект, что мы наблюдаем в кумулятивном снаряде. Поэтому-то кавитация и разрушает гидротурбины, винты судов, водостоки плотин, словом, самые твердые вещества. Сравнительно недавно выяснилось, что кавитация способна вторгаться даже в мир ядерных сил и наводить там свои порядки. Несколько забегая вперед, скажем, что это и позволяет в вышеописанной установке получить дополнительную энергию.

А впервые с подобным явлением столкнулся в 1979 году американский ученый Флигг, проводя эксперимент, схематически изображенный на рисунке 1. Его установка состояла из нескольких камер, расположенных в ванне, наполненной жидкими изотопами водорода и литием — типичными видами «термоядерного горючего». В камерах — система электродов. При подаче электрического импульса на каждый из них практически одновременно происходил электрический «взрыв». Возбужденные ими ударные волны с огромной скоростью устранялись через суживающиеся горловины. Их энергия фокусировалась в центре ванны, наполненной тяжелой водой.

Как было отмечено, взрывы сопровождались выбросом нейтронов и гамма-излучения. Причину явления ученый видел в сильном сжатии и разогреве газообразного содержимого кавитационных полостей, в результате в микроскопических объемах могли происходить термоядерные реакции, и нейтроны — главный их свидетель. В 1994 году был проведен еще один эксперимент, где мощное кавитационное устройство воздействовало уже на обычную воду. И если у Флигга процессы кавитации шли хоть интенсивно, но редко, так что среднее значение их мощности было ничтожным, то здесь, при использовании «водяной сирены», приводимой в действие мотором в несколько киловатт, мощность кавитационного процесса была в тысячи раз большей. Тогда и удалось зарегистрировать новое явление — выделение избыточной энергии. Однако нейтронного излучения или радиоактивности обнаружено не было.

Автор данного опыта Григс никакого физического объяснения найденному явлению не дал. И описанная выше разработка «Красной звезды» была одной из первых проверок сообщения, полученного из США. Она подтвердила появление избыточной энергии и полное отсутствие каких-либо «ядерных» излучений.

© 1999-2005 «Правда.Ру».