Вернуться к Нетрадиционная медицина

«NLB» — Модулятор биополей

nlb1

Доктор в кармане

Устройство создано в 1996 году как биоактиватор на основе изучения научных разработок: Санкт-Петербургской компании «Невотон», Московского международного научно-исследовательс­кого и лечебного центра им. Фолля-Лупичева фирмы «Эмет», ИВТ (информационно волновая терапия) академика, Н.Д.Колбуна, Киев. Швейцарских разработок компании «Цептор»,

А также фундоментальных, научно-исследовательских, работ авторов: П.Н.Жукова «Научные обоснования применения магнитных полей в медицине; Ю.А.Холодова, «Физеологические механизмы действия магнитных полей на нервную систему; Н.Д.Девяткова, «Научное обоснование использования магнитных полей»; И.Г.Акоева, «Принципиальные особенности биологической опасности».

Вся суть устройства «NLB» заключается во взаимодействии физических полей с электромагнитным излучением больных органов и способы воздействия на организм человека. С точки зрения народного целительства, информационное воздействие — результат научного исследования характеристик эндогенного (собственного) электромагнитного излучения (ЭМИ) организма человека и его взаимодействия с экзогенными (внешними) ЭМИ. С точки зрения естественной науки, информационное воздействие связано с исследованиями в области физики космоса, космических излучений и собственных электромагнитных излучений человеческого организма.

Научное обоснование по применению «NLB» и разработка топографии зон воздействия, органически сопрягают подходы восточной медицины (акупунктуру, чакры и т. д.) с современной европейской медициной (зоны Захарьина-Геда, Вильямовского, Мак-Кензи и другие). Разработаны модуляторы физических полей с магнитно-лазерным, магнитно-импульснокрасным и магнито-поляризованным воздействием. Технология применения физических полей позволит обеспечить население лекарственными дорогостоящими препаратами имея в наличии матрицу в 1 грамм. Проводить профилактическое воздействие в различных учреждениях от вирусных заболеваний, используя аналогичную технологию устройств Чижевского, путём ввода заданной информации модулятором физических полей в импульс.

Применяется

Для автоматической коррекции энергетического состояния органов, снятия болей и лечения некоторых заболеваний, путем использования информационного, лечебно-терапевтического воздействия на полевом клеточном уровне. Прибор электробезопасен, удобен в эксплуатации.

Принцип работы

Изделие изготовлено из редкоземельных металлов с экранирующей оболочкой, в капроновом корпусе в виде полусферы. Внутри прибора имеется отверстие для помещения матрицы лекарственных препаратов назначаемых лечащим доктором, либо фитопрепаратов, желательно прошедшими тестирование на предмет совместимости их к организму методом диагностики.Принцип работы осуществляется путем совокупного взаимодействия информационных магнитных полей модулятора с магнитными полями излучаемыми больными органами или системами. Физическое поле воздействует на процессы обмена веществ в клетке, восстанавливает полярность, оказывает нейротропное действие с отчетливым седативным эффектом. В результате орган и квантовая оболочка клетки человека получает энергетическую, информационно-лечебную коррекцию. Под воздействием поля модулятора происходит увеличение выработки гормонопродукции различными железами. Методика информационного воздействия заключается в том, что информационному полю организма в зонах информационного воздействия предлагается искусственно сформированное специфическое ЭМИ существующих физических полей, адекватное ЭМИ клеток, органов и систем, которое вступает во взаимодействие с полем больного организма. Применение лекарств во внутрь практически отпадает. «NLB» способен заменить некоторые диагностические и физиотерапевтические приборы, по своим качествам превосходит лампу «Биоптрон». Модулятор оказывает мягкое безвредное воздействие на организм и рекомендуется лицам всех возрастов и профессий, полностью совместим с лекарственной терапией, с гомеопатией, фитотерапией и т.д. В сочетании с методами традиционного лечения, он повышает их эффективность, активность лекарственных средств. Помещая лекарство во внутрь модулятора, происходит воздействие непосредственно на болевые зоны через кожную ткань с проникновением в орган. Организм человека как 12 канальная саморегулирующая, информационная система, реагирует на воздействие модулятора и принимает нужную лечебную информацию. Если лечебное обеспечение не востребуется организмом, оно с легкостью отторгается и не дает результата, что нельзя сказать о грубом воздействии лекарственных оригиналов.

Общие рекомендации

Время воздействия от 5-15 минут за один сеанс, не более одного часа в день на одном месте, прерывая сеанс на несколько часов. Применяется в течении 7 — 10 дней с трёхдневным перерывом повторяя курс до полного снятия болей. Зафиксировано даже разовое применение с полным восстановлением квантового тела организма человека. Для того чтобы не применять лекарство во внутрь, достаточно вложить в специальное отверстие «NLB» расположенного под крышкой прибора, лекарство назначенное доктором в малых дозах и воздействовать прямо на орган или зону, при сухом методе. Обработанная магнитным полем с заданной информацией жидкость, принимается перед едой по 100 грамм 2-3 раза в день. В данном случае исключается возможность влияния химических средств на другие органы. Сферическая часть используется для лечения органов в активных зонах на теле человека обычным методом массажа. Не рекомендуется применять модулятор длительное время, т.к. организм привыкает к его воздействию, снижается лечебная эффективность прибора. При насморке, заболеваниях горла прибор необходимо расположить на переносице и на шее в непосредственной близости от болевой зоны. Кашель снимается, если прибор находится в зоне горла и бронх. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для снятия стрессовых состояний, укрепления сна прибор необходимо расположить на голове, шейно-грудном отделе позвоночника или на воротниковой зоне. При поражениях опорно-двигательных органов, при остеохондрозе, радикулите прибор закрепляется в крестцовой области и местах острых болей. При геморрое и устранении кровотечения прибор устанавливается на копчик. Для увеличении потенции прибор устанавливается в области паха, крестца и лобка. Поле модулятора благоприятно действует на функции центральной нервной системы, что позволяет успешно использовать его при неврастении, атеросклерозе мозговых сосудов, вертебробазилярной недостаточности, переходящих нарушениях мозгового кровообращения, последствиях перенесенных ишемических мозговых инсультов. Весьма чувствительна к полю модулятора сердечно-сосудистая система, улучшается коронарное кровообращение, снижается потребность миокарда в кислороде, увеличивается толерантность к физической нагрузке, повышается порог приступа стенокардии. Модулятор благоприятно воздействует на периферические сосуды и связанные с этой системой заболевания: облитирирующие заболевания сосудов конечностей, тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность, сворачиваемость крови.Важным лечебным свойством модулятора является способность подавлять течение воспалительных реакций и проявлять противоаллергический эффект.

Модулятор эффективно применяется для безлекарственного и сочетанного методов лечения, реабилитации и профилактики при:

  • неврологических и нервно-психических расстройствах (болевые синдромы, нарушение трофики и вегетатики, утомляемость, головные боли, стрессовые состояния неврозы, нарушение сна, остеохондрозы и радикулит);
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, язвенная болезнь и т.п.);
  • заболеваниях мочевыделительной и половой систем;
  • начальных стадиях гипертонической болезни;
  • других сердечно-сосудистых расстройствах;
  • болезнях органов дыхания и ЛОР органов (острые и хронические);
  • комбинированной терапии, остановки кровотечения и стимуляции заживания ран;
  • импотенции и фригидности.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не рекомендуется: располагать ближе 0,6 метра от модулятора механические часы, точные механические приборы, контрольно-измерительные приборы, а также применение при инфекционных заболеваниях без информационного обеспечения. Иметь при себе в пластмассовой упаковке.

Противопоказания

Острый период инфаркта миокарда, беременность, одновременное воздействие «NLB» и других средств физиотерапии: УВЧ, УФ-облучение, грязелечение и т.д. Применение с существующими приборами физиотерапии возможно только после незначительной реконструкции.Изготавливается в различных модификациях под заказ.

Автор, а-к Ю. А. Бережнев